BUCARAMANGA BRILLA CON SU PRIMERA ESTRELLA DEL FÚTBOL COLOMBIANO.

PRIMERA ESTRELLA PARA BUCARAMANGA CAMPEON DE LA LIGA COLOMBIANA DE FÚTBOL bajo la dirección de Dudamel.. .

Bogotá 15 de Junio de 2024. Un fin de semana con sabor a regalo del día del padre de este domingo para todos los Bumangueses que ven coronar por primera vez a su equipo al vencer dramaticamente 6-5 en la tanda de penales a un Independiente aguerrid y núnca sentregado ante un marcador adverso conque se inició la contienda; recordemos, que Bucaramanga de local venció a los Bogotanos por la minima diferencia.

Este sábado 15 de Junio parte la historia del fútbol Colombiano en dos, un antes de la primera estrella Bucara y un después para el historial de nuestro deporte de pasiones al final del torneo apertura, donde el Bucaramanga se clasfiica a la Copa Libertadores de América 2025.

En un encuentro jugado en el estadio el Campín de Bogotá frente a 35.000 espectadores en luego de un juego realizado la semana pasada en Bucaramanga donde los locales se impusieron 1-0 con un golazo de Fredy Hinestroza para un marcador final al termino de los dos partidos de 3-3 cuando en el partido de vuelta en Bogotá, Santa Fe remontó y vencio a los Bucaros por 3×2 y luego van a los penales donde se logra su primer campeonato en 75 años de historia.

El inicio del encuentro se vió la intensidad de Santa Fe por lograr su objetivo lo cual logra al minuto 10 bajo la batuta del delantero Hugo Rodallega al recibir un balón dentro del área que lo encuentro sin marca y de un izquierdazo envía dentro de la red venciendo a Aldair Quintana.

La ofensiva Santafereña se mantuvo contra Bucaramanga quien intentaba sorprender de contragolpe con la velocidad de sus jugadores y la vehemencia de sus defensas que sorteaban con agilidad la arremetida de los rojos en un primer tiempo jugado bajo la lluvia que desafortunadamente, puso en dificultades la cancha para los jugadores y el balón tenía sus problemas de movilidad obligando al juego áereo.

La alegría de los Bumangueses se vió reflejada con el gol del empate por el delantero John Córdoba a los 30 minutos del primer tiempo cuando recibe un balón cruzado desde el costado izquierd que lo deja frente al arquerop Andrés Mosquera quien intenta detener el derechazo del jugador siendo imposible porque el balón fua a para al fonde la de la red.

Santa Fe - Bucaramanga: TV, horario y cómo ver online la Liga BetPlay ...

Transcurria el tiempo y el técnico Venezolano, Rafael Dudamel ; continuaba con su estrategia de tener la zona ofensiva en actividad con pelotazos del medio campista, Fabián Sambueza. Su estrategia fundamentada dió resultados en el segundo tiempo y el equipo visitante marca el segundo gol de Daniel Mosquera luego de un tiro de esquina donde el balón llega al área y “Vive varios rebotes hasta que Mosquera la empuja al fondo del arco.

El encuentro futbolístico fue un verdadero clasico de grandes todo el tiempo; la estrategia de los entrenadores funcionaba al pie de la letra cada minuto y los hinchas NO “disfrutaban”, sufrían porque nadie era superior, el campeón era incierto, tan es asi que Santa Fe lográ remontar a los 88 minutos con un tiro penalti que realizó certeramente Agustín Rodriguez y el marcador definitio del partido al pitazo final es definitivo; 3 x 2 ganan los leones, lo que lleva a la definición del título a los cobros desde el punto penal .

Perfil Rafael Dudamel: técnico del Bucaramanga sueña con primera estrella |  Futbol Colombiano | Liga Betplay | Futbolred

EL SUFRIMIENTO DE LOS PENALES, MARTIRIO PARA LOS HINCHAS.

La suerte y la ruleta comienzan a andar en el estadio donde Santa Fe buscaba la 10 estrella y Bucaramanga su primera estrella; el espectáculo del fútbol y su templo sagrado EL CAMPIN sería el testigo de una ESTRELLA en cada fortin de equipo; los arqueros, recibieronn mil oraciones de apoyo en la tribuna y frente a las pantallas.

LOS HÉROES DE ESTE MOMENTO ERAN LOS ARQUEROS y como un ángel Leonardo Flores, el León capitalino hizo sentir su rugido al atajar un penal, los sacrificados y victimas del nerviosismo eran los pateadores porque en sus pies estaba la gloria o la tristeza; en el caso de Santa Fe vieron el purgatorio, los pateadores Germán Agustín Rodriguez y Julian Millán que fallaron; pero Bucaramanga estaba concentrado en su logro y arrodillados pedian al todopoderoso iluminar a su ángel, su arquero que al final se hiergue como la figura para llevar al nuevo campeón de LA LIGA COLOMBIANA DE FÚTBOL

De esta manera Dudamel de 48 años de edad, logra su segundo título de campeón, su primer logro fue con el Deportivo Cali en 2021 y ahora con Bucaramanga en 2024

LA MALDICIÓN DE “GARABATO” AHORA CON SANTA FE EN LAS FINALES DE LOCAL.

Independiente Santa Fe parece tener un “hinry” como local, esto logicamente deja triste a su fiel hinchada ya que frente a Bucaramanga se convierte en la tercera final que se pierde comolocal; primero fue contra Millonarios en 2017, despues el América le “aguo” la fiesta en 2020 y ahora de local frente a Bucaramanga.

EL fútbol es talento, perseverancia, calidad técnica y..suerte, pero en el Caso de los Leones capitalino no se ha dado, ya que Santa Fe es uno de los grandes, lo demostró en este encuentro que remonta un marcador adverso y su hinchada se mantiene orgullosa del trabajo de su equipo; solo queda felicitar a Radamel, su equipo y a los BUMANGUESES POR LA DÉCIMA ESTRELLA MÁS QUE MERECIDA.